CON UN POQUITO...NOMÁS

boris gold

 

Cuanta duda junta

quedó en el recuerdo,

cual tinta indeleble

que nadie borró,

una de ellas era

¿por qué era tan pobre?,

y de mi casa humilde

nadie...se acordó.

 

ni los reyes magos

que eran tan buenos,

no venían al barrio

donde yo viví,

tal vez porque había

tan poco de todo,

ni siquiera pasto

se criaba...allí.

 

Momentos muy tristes

esos seis de Eneros,

los pobres zapatos

cansados de esperar,

la pelota grande

o el autito nuevo,

y el veloz trencito

para ir...a jugar.

 

A veces es lindo

que por un ratito,

se acuerden de uno

y lo hagan feliz,

la miseria es dura

y crea rencores,

la vida no siempre

debiera...ser gris-

 

Si los chicos ricos

que todo lo tienen,

donaran un poco

que lindo va a ser,

pero para eso

hay que mamar calle,

ser de cuna humilde

y sobre todo...querer.

 

Con esto no quiero

cambiarlo al mundo,

cargado de misterios

está bien donde está,

pero la conducta

de ciertas personas,

son cual negras ratas

de la...sociedad.

 

¿Cuanto cuesta un poco

de tiempo y esfuerzo?

en pos de esos niños

que tristes están,

la villa es su nido

donde reina el hambre,

pero ellos piensan

que un día...reirán.

 

Ruego a los que mandan

A que abran los ojos,

Y que urgentemente

se dediquen ya,

a cambiar desidia

por hechos concretos,

la niñez no espera

y pronto...se va.

 

Boris Gold

 

(simplemente…un poeta)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios6

  • JoseAn100

    Bueno.. bonito y profundo.

  • Fabio Robles

    Te aplaudo, lindo, así lo creo, aportemos algo a esos niños. Un abrazo, poeta

  • Alexandra L

    Muy buenos versos boris, es triste la miseria, aun mas la que alcanza a los niños, que ven frustrados sus sueños y sus necesidades mas imperiosas. Placer leerte amigo.

    Una feliz tarde, Alex.

  • María C.

    Muy triste, pero impecables líneas
    Un buen día

  • Paloma P.P.

    Muy bueno y certero tu poema que me ha encantado leerte. Un abrazo amigo.

  • David Arthur

    La tristeza de un niño olvidado por los Reyes Magos.
    Buen poema Boris.

    Saludos,
    David



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.