Hidroavión

angelillo201



Ruedo liberal desde el ayuntamiento de vall d´uixo. Homenaje a las máquinas . Orgullo progresista por el derroche de medios aéreos que pasan por sus cabezas para apagar un incendio tremendo.

Con aspecto de espaguetis, desde los bares, farandules y gachupines ahumados. ticotean gambas viejas  saludando con los bigotes a los aviones cocidos en cerveza. En las terrazas de los techos de las casas se pasa la escoba a las cenizas que llegan.

antropología del cambio, a través  de un SMS, el ayuntamiento lanza su orgullo al valor demostrado de los pilotos. Son el futuro del monte. Lo feo, ni se menciona. Lo feo es el monte abandonado ppresa de las llamas, y aquellos paletos encorvados. Campesinos y pastores, gente humilde y austera que vivían casi como animales. Son lo feo. Tanto, que ya se han ido,  barridos por el progreso. Ahora todos corean en el ruedo liberal desde playas y piscinas la canción del hidroavión.

Hidroavión.

Chicas y chicos.

Chicos y chicas

desde piscinas y playas.

Te saludan felices.

Hidroavión,

pasas saludando

con tus alas joviales

a chicos y chicas

lanzando una nube de espuma contra las llamas.

Hidroavión.

El paisaje está feo

pero tu lo haces bello

con tus motores rugiendo.

Cruza tu sombra

sobre el lomo encorvado

de una vieja campesina ,

que recoge sus gallinas quemadas.

En el aire tu estampa gloriosa.

Hidroavión,

que aventura la tuya.

Eres el barco en el cielo.

El rey de la fiesta

lanzando una cortina de agua.

Hidroavión.

Aterriza en la piscina

y ven a la fiesta

con chicos y chicas

chicas y chicos

a pasar un buen rato

saltando los trampolines y toboganes.

Hidroavión.

Hidroavión.

Angelillo de Uixo.

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de julio de 2017 a las 08:43
  • Comentario del autor sobre el poema: canción del ruedo liberal a un hidroavión que pasa por nuestro montes lanzado agua, símbolo del progreso después de cruzar los dedos para que arda el pueblo.
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 180
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.