LEGULELLACAS DE NUESTRA «ALMA MATER» FECUNDARON AL MONSTRUO QUE HOY LA VIOLA

DEMÓDOCO

Por Alberto JIMÉNEZ URE

 

Mi cerebro es un «disco rígido»

Almacenador de antigua información

Sobre el Nacimiento del Monstruo Antiacadémico

Que hoy intenta extinguir nuestra «Alma Mater»:

Así la llamábamos antes que las milicias corruptas

Y con poder para decidir quién vivirá, será preso,

Morirá o simplemente merecerá torturas en sitio

Fuesen oficialmente ovacionadas y distinguidas

Por cada una de sus magníficas «legulellaquerías» [01]

  

Benditas por sí se sabe cuál pontífice

Irrumpen de súbito frente a jóvenes y viejos

Que reclaman pública y libremente derechos:

Los golpean, insultan, les disparan a quemarropa

O son trasladados a lugares donde serán torturados.

 

Quién recuerda la Reforma de Córdoba [02],

El fomento de la Cultura y Autonomía Universitaria

Cuando, desde un palacete o despacho ministerial,

Algunos de los malparidos por nuestra «Alma Mater»

Recibieron licenciaturas y doctorados para infligir daño

A todo cuanto signifique creación o debate de ideas

Con la intervención de tropas antimotines o mercenarios.

 

-«Soy El Estado y estoy al mando –dice el rastacuero,

No aquél jovencito Luis XIV [03] sin asumir diluvios-.

No soy pacífico, odio el Conocimiento y estoy armado»

 

NOTAS.-

[01]

http://filosofacto.blogspot.com/2016/10/legulellacas-dicese-de-tales-personas.html?spref=tw

[02]

https://es.wikipedia.org/wiki/Reforma_Universitaria_de_1918

[03]

https://es.wikipedia.org/wiki/El_Estado_soy_yo

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: DEMÓDOCO (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de junio de 2017 a las 07:04
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.