ATRÁS EL PASADO

Edmundo Onofre

ATRÁS EL  PASADO

 

Atrás quedaron las cosas olvidadas

que fuimos depositando en tiestos oxidados...

el desenfreno enfermizo,

los discursos admirables,

el paraíso cercano...

situaciones todas en que anduvimos solitarios,

tal vez sonámbulos,

sumergidos en sueños y utopías.

Hoy todo distinto, otra realidad nos empapa,

otro cielo... razonamientos desconocidos.

No es la misma aldea, muy distinta

a la que alguna vez habíamos proyectado.

Todo quedó atrás.

Atrás los recuerdos herméticamente sellados;

a nuestras espaldas las tenues pisadas

que hoy brotan hierbas regadas de amnesia,

donde han llegado a recostarse

caligrafías indelebles.

Las guirnaldas y burbujas nos nublaron la vista

pretendiendo conformarnos

con minúsculos objetos

que palpamos por miles y alguna vez

nos satisficieron;

pero con el calendario fueron tiñendo triviales, desabridos.

Lo que vimos brillar como diamantes

no era más que la luz del sol

que en él se reflejaba. Sólo un espejo.

Hoy, después de recorrer un trecho de senda

hemos puesto la mano entre el sol y los objetos

delatando tantos espejismos...

que obligan situarnos

en nuestros actuales zapatos.

Pasado que se fue, queda atrás.

Bien atrás.

 

  • Autor: Edmundo Onofre (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de junio de 2017 a las 18:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 81
  • Usuario favorito de este poema: De Sol y Luna.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • JAVIER SOLIS

    Muy buenos y alentadores versos que nos invitan a caminar por nuevos senderos de éxito y cambio.
    Felicitaciones mi amigo.
    Con aprecio
    JAVIER SOLÍS

    • Edmundo Onofre

      Javier, gracias por tus palabras.
      Somos presente principalmente, el pasado ha sido enseñanza, el futuro... incierto.
      Saludo afectuoso



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.