Diminuto de un Minuto

José de Jesús Camacho Medina

Diminuto artefacto, seco pasto
sueles vestir de blanco
te internas constantemente
en templos biológicos sabios.

Diminuta arma, cual inhalación constante,
atrofia pulmón , células y sangre,
el perjuicio ha de inyectarse.

Diminuto amo, que doma a gigantes,
derrites velas de vida
instante tras instante.

Diminuto barco,
que navega en mares de materia orgánica
transportas material venenoso,
tu intención: perjudicarle.

Diminuta nave, que viaja por canales,
dejando rastros de humo y neblina,
la naturaleza ha de dañarse.

Diminuto invento , con sello de
mortales, las cosas se parecen a su
dueño, nadie puede negarse.

Diminuto objeto, con impacto adverso,
vicio con costo,
que mueve al mortal,
por cielo, tierra y mar para obtenerlo.

Diminuta Visa,
para convertir de prisa,
a los tejidos en huesos,
somos cenizas
en polvo nos convertiremos.

Diminuto Reloj, que adelanta minuteros,
las cruces parecen ser destinos y senderos.

Diminuta puerta, que perfora fronteras,
no pagas la renta a una salud perfecta.

Diminuto Químico, con menjurjes
Y pócimas negativas, apagas las luces,
del árbol de la vida.

Diminuto imán, que al panteón magnetizas,
restos humanos en féretros,
los cigarros aun viven en las Cajetillas.

Diminuto insecto, que infectas armonía,
la existencia entre cortinas de humo,
subyace ya escondida.

Diminuto Enemigo,
verdugo de huérfanos,
dejas sin familiares,
sin amigos
arrastras con tu cauce
a inocentes y vecinos.

Cigarro diminuto,
diminuto, diminuto...
un minuto es suficiente
para tomar una copa de conciencia
¡Humano…
solo tu puedes cambiar al mundo!.

  • Autor: José de Jesús Camacho Medina (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de junio de 2017 a las 11:55
  • Comentario del autor sobre el poema: Un Poema para los fumadores, la salud es lo primero.
  • Categoría: Fábula
  • Lecturas: 10
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.