Soy Rey sencillo ,que teme al caudillo.

angelillo201



 

 

 

Habitación del mal según el diario Mediterráneo .Primeras luces de la mañana. Rayadillo del mar asoma por el cuarto a través de la ventana donde habita un prisionero en espera en su casa a ser juzgado. De momento, ha sido condenado ya  a diez años al asco y  miseria, después de haber sido señalado de cantarín y folletinero por la corte de escopetas nacionales de vall´d´uixo. La vida que le queda, la adivina con aromas a castigo. Peor hoy que el pelotón de fusilamiento del Caudillo, bueno, santo y mártir por la nación . La canción de la madrugada se la lleva la ley mordaza. Vientos de festejo por las primeras elecciones en el congreso. El guantalamero Rey canta al imperio de la ley en el congreso. Pose de modernista otorgando algunas concesiones a los marchitados por la dictadura, levantando el brazo en alto con la mano extendida y apuntando a Cataluña. Risitas de su padre y de los fantoches que lo rodean de tapadillo.

 

Yo soy un rey sencillo

que teme al caudillo.

Y por donde llego

lo voy cantando.

Porque mi pueblo lleva mordaza.

Porque mi pueblo lleva mordaza,

por eso lo voy contando por donde llego.

Yo temo al caudillo.

Tiendo la mano,.

Yo tiendo la mano al dialogo

donde hay conflicto.

Y si la tiendo,

ya somos amigos y pensamos lo mismo.

Por donde vamos.

Pasamos todos unidos por donde vamos.

Por eso recuerdo,

que yo soy un rey sencillo

que dice viva la ley.

Donde hay ley,

hay cárcel y libertad.

Por eso mi pueblo al verme pasar

me canta con obediencia y humildad:

Viva el Rey, viva la patria, viva el clero.

Viva España y la unidad.

Vivan las fuerzas vivas, las fuerzas armadas.

Vivan por siempre y para siempre,

nuestras cadenas.

Angelillo de Uixó.

 

 

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de junio de 2017 a las 06:27
  • Comentario del autor sobre el poema: la canción creo que todos la conocéis, viva el rey y su puto imperio de la ley, paz y bien.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 136
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.