Mi Credo

Poeta 357





Creo en el Dios que créo los cielos

pero, tambíen creo en el espíritu del hombre

En esa fuerza ancestral indomable

que Dios solo puso en los grandes

 

La he visto mil veces, convertida en honor

camuflada en coraje, en bravía

en insensatez de los que avanzan

a pesar de las probabilidades.

 

Ese espíritu indomable, que se transforma en arte

en letras, en danza, o que en todo su poder calza un par de guantes

indomables guerreros que luchan por honor

pues su espíritu es mas grande que su carne.

 

La he visto en los movimientos de una hermosa bailarina

en los veloces puños de mi padre sobre el ring

En el coraje de mi amigo Daniel tirotéandose con el mal

sin temor a caer

 

Lo siento en mi, en cada derrota, cada ves que vuelvo a mi esquina

a replantear mi extrategia, levanto mi guardia y entre las cuerdas

le pego mis mejores golpes a la vida

En mis palabras que sin rendirse se harán eternas en tu corazón

 

He visto ese poder ancestral, en una madre

que ferozmente lucha por su cría aunque le cueste la vida

en un padre que lucha por el por venir de su descendencia

En el hombre que viste su uniforme para cuidar de alguien mas.

 

He visto esta fuerza indomable

en los grandes de la tierra que

solo Dios los pudo Crear...

 

 

                                                          Héctor j Seballes

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Rafael Parra Barrios

    Un credo muy original... Creo en Dios, creo en el hombre... Una visión cristiana y humanista .

  • carina zanchetta

    En esa fuerza ancestral indomable, camuflada de insensatez...Guau! ! !a pesar de las.probabilidades..Estimado.poeta , quien te ha dictado.esos versos tan exactos! Son precisos , ancestrales, rimbombantes, alegres, coloridos, enérgicos, rebosan de veracidad y estruendo..Y sin embargo conservan la.simpleza para regalarnos un poco de tibieza en esta tarde de invierno...Cariños Carina

  • Anitaconejita

    Fabuloso tu credo convertido en linda poesía.... muy singular...
    Felicidades



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.