lo que ama el alma...

nando_barra

ya no esperes mas a esas golondrinas

que en tu balcón colgaban sus nidos;

el céfiro del austro se las llevo,

volaron sin rumbo fijo.

 

ni las madreselvas no florecerán

porque el sol impío las quemo;

solo queda su dulce fragancia

que el cefiro clementemente te dejo.

 

los versos en los ocasos parecen ser

endechas de un alma penante

que el corazón no quiere padecer

porque le atormenta sin cesar.

 

como puedes preguntarte, oh poeta,

que se ama cuando se ama

si tu lo sabes muy bien:

se ama lo que ama el alma

cuando el corazón se enamora tambien.

 

mejor  no preguntes nada,

solo pregona tu verso sin mas;

deja que el enigma sagrado de la vida

te guie a la felicidad.

 

que los hombres no deben llorar,

es una gran mentira

pues cada dia el corazón del hombre llora

cuando una herida de desamor abierta queda.

 

para que quieres tu libertad,

si de su amor estas preso;

mejor deja que ella te cautive

con la sidra dulce de sus besos.

 

es mejor estar preso de sus encantos

a que de una cruel soledad,

al menos seras feliz a su lado

a que enclaustrado en un pesar.

 

 

  • Autor: nando_barra (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 27 de junio de 2017 a las 12:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 94
  • Usuario favorito de este poema: nando_barra.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.