Justicia...

Catelgood

Encuentros y despedidas cotidianos

Que entre amantes furtivos acontecen

Que no se encuentran nunca, ni florecen

En la prisa del beso aciago y a trasmano

 

Así vestimos de amor nuestra aventura

De una prisa tan cercana a la estulticia

Que convirtiera en proscrita a la caricia

Y al encuentro incineró con la premura

 

Noches de escondrijo y amor vehemente

Preñados de lascivia tan plena de desdoro

Que fue deshonra, el compartir simiente

 

Y por tanto pecado acumulado en mieses

Y ante el fantasma cruel de la vergüenza

Juramos separarnos, ¡juramos mil veces!

 

Luego fue tiempo de entretejer angustias

Cuando aquellos dos, en ocasión festiva

Se encontraran la mirada, y en pasión viva

Se entregaron al deseo y a caricias mustias

 

¡Ah! Si al menos hubiésemos sido valientes

Y arrostrando el oprobio del doble engaño

Nos hubiésemos amado tanto como antaño

Y no hubiésemos decidido ser “decentes”

 

Hoy, ella duerme a mi lado y su deseo arde

Por aquel que tus noches tristes acompaña

Y nuestros labios callan la palabra “cobarde”

 

Tú acompañas otro cuerpo  y seguro piensas…

“¡Cuánta crueldad naciendo de la justicia!”

Él: “¡Qué triste justicia, con tanta ausencia!”

 

Y así... como amigos compartimos mesa

¡Y ebrios de amistad todos brindamos!

Ellos: Por el matrimonio que salvamos…

Nosotros: ¡Por la soledad y la tristeza!

  • Autor: Catelgood (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de junio de 2017 a las 15:44
  • Comentario del autor sobre el poema: A veces... casi siempre, el deseo y las buenas costumbres suelen ser incompatibles...
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 80
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.