Los barcos de papel - Postales citadinas

Maga11



Estampas de color fundidas en el gris urbano

mimesis de sueños infantiles, demorados

suspendidos, ahí en esa gota de tiempo

de momento sin memoria (...

 

de existencia recodita y marginal,

de infancia dormida, 

de sin fronteras temporales

ahí en la calle tortuosa, 

metáfora de la vida 

un adulto se hace niño, 

se le olvidan las penas,

las transforma en barcos

y el agua de un turbio charco 

en el océano de posibilidades

lanza sus sueños a la deriva,

se transforma en marinero

y navega contra el viento, la marea

se le olvidan las deudas, se le quietan los temores

se sacude los dolores, la mochila madura;

se vuelve niño y juega

en el gris de una urbe 

que solo cancela utopías

y envejece posibilidades;

donde la brecha marginal se percibe

sin leer entre lineas,

ahí en el gris total un azul parcial 

empieza a dibujarse en las estelas

de un barco a la deriva... )

 un adulto se hace niño 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Maga11 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de junio de 2017 a las 14:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
  • Usuarios favoritos de este poema: De Sol y Luna, Amalia Lateano.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • De Sol y Luna

    Que Digno y hermoso esta poema,

    Felicitaciones

    • Maga11

      Muchas gracias, un saludo 🙂 🙂



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.