LA MEJOR SEMILLA...LA ESPERANZA.

ADANS BECMAN

Cae la tarde, oscuros nubarrones

arropan el cielo, caen los primeros goterónes

la tierra sedienta absorbe,el preciado líquido

con ansías, hay fuego en sus entrañas

de tanto tiempo de sequía, respira el aire

un olor a tierra alimentada con sangre...

Ya puede el labrador, herir la tierra

con su espada, para enterrar el grano

para que duerma, y resucitar en verano

el agua es la vida, de todo ser viviente

corren los ríos, ríen las fuentes

y el manantial riega los huertos

gracias a Dios esto es un milagro

vale mas que el oro, mas que los diamantes

no se compra, es un regalo...

          ............................................

Una cuna que se balancea

una madre, que llorando canta

una nana triste, salpicada con lágrimas

una triste escena, en una humilde casa

el niño está dormido, con su carita pálida

a lo lejos, para no despertarlo

suena bajito una campana

la noche se vistió de duelo

con sus mejores galas

la madre sigue cantando

y tragándose las lágrimas

y el niño sigue dormido

sueña con mariposa blancas

luego todo es silencio...

La tarde se vistió de negro

huéle el viento a tristeza mojada

cruje la grava  bajo los pies

una cajíta blanca, salpíca el frío

que hiela hasta el alma

un nicho pequeño, vacío

que triste morada, no tiene patio

para jugar, ni luz ni ventanas

pero está lleno de besos

está lleno de lágrimas

un último beso, sobre 

la madera blanqueada

y un abrazo muy fuerte

a la pequeña caja

suspiran los cipreses

suspira el alma...

Pero todo no es tristeza

hay una bonita esperánza

hay un paisaje nuevo

y una alegre casa

en la puerta, juega un niño

con las mariposa blancas

mientras su madre lo mira

sonríe y le canta,esta vez alegre

 con lágrimas de alegría

lágrimas de esperanza

ha salido un nuevo día

ya no habrá mas dolor

la tierra será un Paraíso

porque lo ha prometido Dios...

 

Revelación 21:4 y 5

 

 

 

  • Autor: ADANS BECMAN (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de junio de 2017 a las 03:05
  • Comentario del autor sobre el poema: Los dos poemas son uno solo, en los dos hay esperanza, en el primero, se entierra el trigo, se espera que llueva, salga a la vida, germine y resucite, que crezca y de fruto...El segundo también se entierra una vida, pasa el tiempo, Dios lo llama, vuelve a la vida y da no solo fruto, sino alegría y amor a sus padres, que lloran de contentos, mientras juega con gran felicidad el niño....ADANS BECMAN.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 297
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.