Glosa Soy yo en el alma de San Angelillo de la cruz.

angelillo201

 

 

Las siguientes glosas son unas conversaciones de poetas del alma.

Soy yo, es el seudónimo una dama, y soy tu , es San Angelillo de la cruz que le responde.

 

 

I. Glosa Soy yo

 

“En la noche de San Juan
todos comparten su pan,
¡qué buena es la gente,
en la noche de San Juan!

 

Glosa soy tu. ( San Angelillo de la cruz)

 

En noche de San Juan

no puede la idolatría pagana de la fiesta, igual al reparto comunista.

 

  1. Glosa soy yo.

    “En la noche de San Juan
    amigos siempre serán
    tanto el rico como el pobre
    (como decía Serrat)
    y en acabarse los gritos
    cada uno pa´ su sobre
    y mañana ¡Dios dirá!.

     

    Glosa Soy tu( San Angelillo de la cruz)

    Transformado el rico por haber compartido,

    su alma le ha susurrado en el sueño que si no quiere arder en la hoguera,

    debe entregar sus propiedades a los oprimidos.

    al despertar ya no quiere más tener propiedad.

    Y a gritos asustado despierta a todo el pueblo.

    Tomad, tomad, mis propiedades.

    Que Me queman. Que Me queman.

     

     

 

  1. Glosa soy yo.

    “En la noche de San Juan
    el vecino es nuestro amigo
    y no el desconocido
    que se cruza en el portal.

    En la noche de San Juan
    la doncella es señorita
    aunque solo sea un rato,
    la señorita un putón
    y quien nunca rompió un plato
    esta borracho en el rincón”



    En la noche de San Juan
    el Ángel y la Soy yo,
    cogiditos de la mano
    se irán para el Canadá.”

 

Glosa Soy tu( San Angelillo de la cruz)

En la noche de San Juan,

la lujuria vence a los llamados virtuosos que defienden el orden, la patria y la moral.

Derrotados en la arena, quedan solos en la oscuridad cegadora sobre la blanca espuma agonizantes de deseos.

nuestras almas se elevan iluminadas,

al habernos mantenidos unidos en justicia y moral unos con otros en la noche de San Juan

Y de las aguas llega a nosotros

Un barco vikingo en forma de cisne que nos lleva a canadá.

 

Soy yo y soy tu.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Angelillo de UIxó (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de junio de 2017 a las 07:58
  • Comentario del autor sobre el poema: gloso a la respuesta de soy yo.
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 50
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.