LA OMERTÁ NO ES MISERICORDIOSA

DEMÓDOCO

(Dedicado a mi amiga Luisa Eloísa Carvajal)

 

Por Alberto JIMÉNEZ URE

 

Una tarde (bajo la neblina y ansioso)

Quise ver a la docta «Fiscal General»

Para recordarle que las tanquetas, granadas

Y fusiles siempre han apuntado hacia cualquier

Persona con inteligencia donde Montesquieu  [01]

No sea el «espíritu de las leyes»: la omertá [02] existe

Para  mantener impunes las atrocidades de gobierno

O grupos formados con propósitos nada humanísticos.

 

Luego de tantos años de escuchar y mirar

Finalmente hablas para admitir violaciones

En una república en la cual es un delito hacerlo.

 

La omertá no es misericordiosa contigo,

Pero distanciándote de ella te redimes.

 

NOTAS.-

[01]

https://es.wikipedia.org/wiki/Montesquieu

[02]

https://es.wikipedia.org/wiki/Omertá

Ver métrica de este poema
  • Autor: DEMÓDOCO (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de junio de 2017 a las 07:08
  • Categoría: Perdón
  • Lecturas: 99
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • YA SABES QUIEN

    Dura realidad y duros momentos los que combate la razón y la libertad de tu patria.

    Un gusto leerte.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.