¿Sabes dónde quedó?

mac1965

 

 

------------------------------------

¿Sabes dónde quedó?

------------------------------------

 

¿Sabes dónde quedó mi amor?

recuerdo tus abrazos a miradas,

el cantar de tu boca sin dolor

y la hoguera de pasiones soñadas,

tal vez bajo la raíz de tu existencia,

esa que hunde mi corazón ansioso

entre la penosa sensación de tu ausencia

y la lenta agonía de mis ojos vidriosos.

 

¿Sabes dónde quedó mi corazón?

de mi pecho amargo fuego,

fluye la roja tinta de la huida pasión

tiempo dulce fue el de nosotros, no lo niego

todo se hunde en la sombra

del frío soplo de una sombría noche

y aún en mi quebrado pecho vibra

aquel rojo latido perdido a medianoche.

 

¿Sabes dónde quedó mi alma?

que te contempló por vez primera en luna llena,

tiempo del sacro fuego de tu piel aroma

sufrida por la ausencia de tu silueta bella,

solo alimentada por nuestros vanos azares,

bendice la libertad cerrada de esta alma cegada

apresada por la soporosa piedra de tus pesares,

del seno de tu corazón jamás dejada.

 

¿Sabes dónde quedó mi fe?

tiempos quietos de la fe perdida

en la cima costa del umbrío arrecife

o en el delirio sonido de tu voz escondida,

sabes que renace al recuerdo no pasado

de los inviernos de nuestro amor cierto,

más en mi pequeño rebaño siempre amado

nace la vertiente de mi blanco acierto.

 

¿Sabes cuál es mi camino?

cercana lejanía fue nuestro último canto,

adiós primaveras de tus labios femeninos

nunca perece el recuerdo de tu crepúsculo santo,

cerca está la senda del claro valle

de la inocencia de aquel niño,

alejado de la oscura apagada calle

y de alma pura la piel de armiño.

Ver métrica de este poema
  • Autor: mac1965 (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de junio de 2017 a las 19:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 112
  • Usuario favorito de este poema: maria1314.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • maria1314

    Muy bellos versos .



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.