DÍA DEL ABOGADO

♥(¯`*•.¸♥millondurango♥¸.•*´¯)♥

 

Hay héroes en nuestras vidas

y algunos se visten de saco y corbata,

para defendernos están a nuestro lado,

como lo son nuestros abogados.

 

Detrás de un pc y al lado de un cactus

está sentado allí el “advocatus,”

hasta su servicio ofrece a domicilio,

y está presto al “llamado de auxilio.”

 

Es hermosa la labor que presta,

de defender los derechos de una persona,

para resolver los conflictos de una,

y en los tribunales dar la pelea.

 

Los ve uno preparando testamentos

o capitulaciones matrimoniales,

no se dejan llevar por los sentimientos,

defienden hasta a los animales.

 

Expertos en asesorar empresas,

fundaciones e instituciones públicas,

hacen trámites en asuntos de casas,

sus honorarios siempre justifican.

 

Recorre los juzgados mañana y tarde,

de su oficio hace alarde.

Sin querer anda de pleito, acosado,

defendiendo a su cliente, el acusado.

 

Es al que buscan para las demandas.

Además, tiene que hacer memoriales;

leyendo expedientes en esas anda,

y metido como siempre en casos judiciales.

 

Pendiente de las nuevas disposiciones legales,

que estas no afecten los artículos constitucionales.

Contando que hacen las veces de estrategas,

hasta defiende a sus propios colegas.

 

Dios bendiga a los abogados en su día,

a veces son psicólogos, confesores.

Defienden si es posible al demonio,

hasta arreglan matrimonios.

 

________☼♥/)_♥☼♥_____☼♥./¯"""/')
¯¯¯¯¯¯¯¯¯)☼♥¯♥☼♥¯¯¯¯☼♥'_„„„„
Autor: Millondurango
________☼♥/)_♥☼♥_____☼♥./¯"""/')
¯¯¯¯¯¯¯¯¯)☼♥¯♥☼♥¯¯¯¯☼♥'_„„„„

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.