LEJOS...EN EL TIEMPO

boris gold

 

Que te pasa Buenos Aires

Te veo triste y caída,

Ya no titilan tus luces

Y los bohemios no están,

Ni tampoco las tertulias

En los bares señoriales,

Y los poetas ausentes

En que nube…andarán.

 

Ya no hay buzones rojos

Ni tampoco compadritos,

Al chocolate con churros

Se lo tragó el pernod,

Los dueños de las esquinas

Son travestis o prostitutas,

Y las arterias transitadas

Por cartoneros…que horror.

 

Ya no hay barrios que cobijen

Como madres amorosas,

A los viejos habitantes

Que en ellos solían vivir,

ya nadie hoy se conoce

La gente ausente de todo,

Y hasta el poli de la esquina

Sumiso…se fue a dormir.

 

Si parece que el destino

Se puso de acuerdo en afearla,

Llenándola de adefesios

Apostando a la inversión,

Le llaman departamentos

A conejeras con techo,

En este estado Buenos Aires

Ha perdido…el corazón.

 

Es un cuadro surrealista

De una ciudad ya vencida,

Por culpa de la desidia

No tiene luz ni color,

La capital orgullosa

La que otrora fue una reina,

Hoy muestra solo retazos

De un pasado…esplendor.

 

Quién pudiera ver de nuevo

Caminando por Corrientes,

A dos glorias del pasado

Homero Manzi y Tuñón,

Hablarían del orgullo

De sentirse bien porteños,

Pero esto es solo un sueño

Que se fue…tras un adiós.

 

Boris Gold

(simplemente…un poeta)

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • rosamaritza

    Cuando el poeta se inspira, antaño revive en sus calles con magia y furor, hermoso poema mi querido boris
    cariños
    rosamary

  • Alexandra L

    La belleza del tiempo pasado, se impone al presente. Placer de lectura.

    Un abrazo, feliz tarde, Alex.

  • El despistao

    De simple poeta poquitico...


    Saluti, señó Boris.


    Jeejijo

    El Despi.

  • JoseAn100

    No conozco Buenos Aires pero he podido imaginarmela gracias a tu ilustrativo relato.

  • David Arthur

    Parece que Buenos Aires perdió algo de su brillo humano, asi es el mundo Boris.

    Un abrazo poeta,
    David



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.