COMO SE SUFRE

Cornelius Francisco Svelti

Cuando miro los rostros de los seres que sufren

Con una muesca triste producida por el dolor

Siento un estremecimiento que sacude mi cuerpo

Y pierdo la calma como si el que sufre soy yo

 

Pienso que el destino nos castiga fuerte

Cobrándonos las torpezas que hacemos al vivir

Porque cuando crecemos violentamos las reglas

Impuesta por la existencia para poder resistir 

 

Y empujamos violentos los muros del camino

Y no nos detenemos nunca, hasta llegar al final

Porque nos creemos dueños de todo el universo

Olvidando la fecha de cuando vamos a marchar

 

Y cuando suena el clarín que anuncia la partida

Cuando no lo esperamos, nos llama sin aviso

Con el pasaje en mano y la ruta trazada al final

Si hemos vividos como el dijo, nos vamos al paraíso.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.