“El gris opaco de las bestias”

Hermes Antonio Varillas Labrador

“El gris opaco de las bestias.”

 

Qué triste tener que escribir y decirlo

acerca del panorama en muchas ciudades de Venezuela.

La razón y la democracia se escapan

en un forzado éxodo que la tiranía

ha dejado como único camino de sobrevivencia…

Camino de un intrincado laberinto

de paradojas, contradicciones y contrahuellas.

La contradicción es tan grande e inefable

que es un crimen cualquier manifestación

de rechazo a la tiranía, cualquier acto de protesta.

Podría decirse lo mismo que se escribiese sobre cualquier otro país

que en el pasado fue pasto del oprobio,

del holodomor, del terror y de la miseria.

Las urbes medianas o grandes o incluso poblaciones pequeñas

de mi mancillada Nación son ciudades para nada poéticas,

donde el folclore se apagó, las notas están atrapadas entre las cuerdas…

O como diría un anónimo pintor, de poco color,

pero con un rojo intenso de una sangre derramada

que no es ilusión, que es verdadera,…

Y no puede haber poesía, mucho menos arte

en la impotencia y la injusticia,

por el gran dolor que les aflige al ver libremente

el actuar de los genocidas y las bestias…

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

1588                                                19/06/2017

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.