TRES PALMERAS EN LA PLAYA

Pedro Ruiz Lopez

Tres palmeras, vigilan en el mar,

Miran los barcos, que vienen y van,

Miran el, vaivén, el de tantas olas,

Y tantos que disfrutan, de su sombra.

 

Tantos turistas, que viajan en grupos,

De excursión los, amigos viene juntos,

Varias parejas, que viven su amor,

En un romance, con la vida en flor.

 

No falta por el rumbo, un solitario,

Que con frecuencia, los miras a diario,

Que se pasa en silencio, por callarlo,

O que en silencio, quiere, disfrutarlo.

 

Están plantadas, con grandes raíces,

De ahí presencian, del mar sus matices,

Tantos ocasos o puestas de sol,

O de las aves, de alegre clamor.

 

De sus frutos halagan, paladares,

En casi en todo el mundo, mil lugares,

Tan agradable, deleitas millones,

Refrescas la vida, de tantas regiones.

 

En tu cálido mundo, tropical,

Es tan alegre, por lo general,

Adornas las costas, del mar en Hawaii,

En ti se inspiraron, e hicieron Dubay.

 

Lucen airosas, esas tres palmeras,

Las baña la brisa, de nubes viajeras,

Miran al horizonte del lugar,

Que a lo lejos se unen, el cielo y el mar.

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Pedro Ruiz Lopez (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de junio de 2017 a las 14:51
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema lo hice a la naturaleza de las playas en una ocasión que asistí a una playa de mi estado natal Michoacán en Méxicoy estuve admirando la belleza de una playa llamada Las Peñias.
  • Categoría: Religioso
  • Lecturas: 456
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.