Buscando Huellas...

Catelgood



buscando acaso las huellas

del caballero loco

e ingenioso, evoco

su nombre en las estrellas

 

y amparado en el ladrido

de famélicos perros

entre fallas y yerros

busco y le doy por perdido.

 

Sin aquel fantástico ideal

de arrostrar molinos

¿qué otros caminos,

ha de seguir este mortal?…

 

Tan carente de heroismo

Exento de valentía

abúlico y sin guía

desciendo por el abismo

 

Meto la letra en el intersticio

del peto secular

y en el espaldar…

los anhelos sin oficio...

 

De encontrar entre corceles

magníficos, la jaca

escuálida y flaca

sin corona y sin laureles

 

Que llevara en hendido lomo

al hidalgo bravo

cuyas huellas socavo

y a cuya historia asomo

 

Pero… ¡ay!… sin encontrar

más que la propias

huellas e inopias

como pisadas en el mar…

 

Si buscas, al bohemio caballero

reclamando su huella

¿aceptarías aquella...

del zafio y palurdo escudero?...

  • Autor: Catelgood (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de junio de 2017 a las 00:51
  • Comentario del autor sobre el poema: Si sigues mis huellas, nos perderemos juntos... que siempre es mejor que encontrarnos solos... eso pienso, eso creo, eso quiero...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 78
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.