En ambos lados

mario mena mena

Creo que ha pasado muchas veces

salteadas a lo largo del tiempo

de niño, muchacho o de ahora

que uno siente que mira 

como detrás de un espejo.

 

Distinto a la cámara de gesell

me miran, converso

me desplazo entre todos

y estoy en ambos lados

De aquel  con todos

de este solo y miro

 

Veo los comportamientos como trajes

Transparentes sedas

Unas de colores tenues

otras blancas, leves

Entrelazados en un gran lienzo

que lo mueve como por un viento

 

Debajo de estos trajes se ven los rostros

Contornos de caras

relieves de manos extendidas y hombros.

Debajo está lo que realmente somos.

 

En los trajes hay miradas, voces y palabras

poses y roles

estratos, jerarquías e intenciones.

Y entonces se decanta un libreto

los personajes y las líneas recibidas

o las que cada uno escoge.

  • Autor: mario mena (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de junio de 2017 a las 00:28
  • Comentario del autor sobre el poema: Días de una especie de maravilla que se mira la realidad detrás de la apariencia, del objeto, y se nota una dimensión especial.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 77
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.