CAMPOS DE VILLACAÑAS...

pani

Campos

de Villacañas,

 

ignota sierra... 

desnuda sierpe

herida lanza,

 

fronteras

de huido

cielo...

 

olivos albos,

y apenas

prietos...

de azul y grana,

 

preñadas viñas

de amapola

hueca...

 

lacustres vuelos

de regia

caza,

 

almas

deslazadas

en sus pudores

 

leales sanchos

apenas bravos...

en su bonanza,

 

quijotes

de rosa

y fuego...

 

en el arco

desacompasado

de su compaña,

 

trigales

y labrantíos

se desperezan...

 

y aún

se adornan

de encina y llama,

 

en la sudorosa

y desaconsejada

frente...

 

de aquellas gentes

que los trabaja.

 

 

P.D: Dedicado al pueblo

de mis mayores,

donde todo Sancho

guarda en su corazón...

un auténtico caballero.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Edmundo Rodriguez

    Querido Amigo ,
    Magistral .
    Que grato escuchar tu sentir .
    Un gran Abrazo .

    • pani

      ABRAZOS CORDIALES... Y MUCHAS GRACIAS...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.