1- EL JUEGO DEL AMOR 2- HIERE MÁS...

RICARDO ALVAREZ



1-

 

 

    EL JUEGO DEL AMOR

 

Todo amor

es el arte del juego elástico

entre el forcejeo y la redención/

 

Siempre hay un nuevo caos

agitando el espíritu de palabras vacuas,

hay extensas aldeas de garras

que no rasgan gélidos silencios/

 

En la hendidura penetra el diálogo,

se borran recuerdos

sutiles de antaño.

Como hojas de palmeras confundidas

en el Ártico

al inicio del preámbulo vestigios enclenques/

 

Resucita del amor su simiente

en la arquitectura diaria.

Se pintan espacios de muros arcanos,

más aun se establece

el poder soberano

en las palabras que cantan

por la gola como resortes del alma/

 

La muda soledad en lo cotidiano

de la pareja

es un muro de lamento interno

que semeja el vestido oscuro

del averno en los dolientes peldaños

del universo Dantesco/

La plática es el círculo donde fecundan

nuevas ideas

y miradas de súbito

pestañas magnéticas se atraen

como pueblo festivo en enero

y se hacen creación erguida,

tallo y renuevo,

manos de caricia y cultivo,

semilla azul en la creatividad de otro mundo.

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2-        HIERE MÁS...

 

 

 

Hiere más la indiferencia

que el olvido.

Duele más la impotencia

que el suicidio.

Hiere más la mentira

que la cruda verdad.

Lacera más la soledad

que la compañía.

Clava más el rictus rígido

que la alegría.

Flagela más la marginación

que el hogar compartido.

Punza más un falso vendaval

de besos híbridos

que la caricia con afán.

Lastima más el silencio mordaz

que la palabra con atino.

Duele más la copa vacía

de pasión

que la savia contenida

en el rústico vaso del corazón.

Inflama más la ponzoña humana

que el aguijón de la araña.

Menor esfuerzo es destruir

la confección de la lana

que construir el telar con tesón.

 

.

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de junio de 2017 a las 09:57
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 84
  • Usuario favorito de este poema: soki.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.