Hoyitos en el cielo (Poema infantil)

Vicky Toledo

 

Eran como las seis de la tarde,

el cielo se fue poniendo oscuro, oscuro

la luna curiosa estaba del otro lado

y con uno de sus puntiagudos cuernitos

empezó a hacer un hoyito.

Giraba y giraba como un tornillo 

hasta que rompió el tapiz del cielo.

Emocionada, la luna se asomó 

quedó maravillada viendo la tierra

redonda, azul, llena de vida;

entonces, metió un cuernito primero

después el otro, cruzó la noche.

Se sintió libre y desprendida,

caminó lentamente de este a oeste

fue descubriendo ciudades grandes

pueblos pequeños, lagos, volcanes

ríos que corrían como serpientes alegres

por en medio de los frondosos árboles; 

montañas blancas, montañas verdes

pájaros en sus nidos, niños en sus camas

mares espumosos acunando a las playas

y arriba de todo, las nubes esponjadas

que ella iba pisando delicadamente.

Fueron pasando las horas y ella

paseaba tan feliz que no supo cuando

llegó el sol con su cabello rubio

y convirtió la oscura noche en el día claro,

corrió entonces la luna a buscar refugio 

con su cuernito hizo de nuevo un agujero,

cruzó el día, se metió en su cama de plata

y mientras dormía soñaba 

con volver a ver lo que había visto

cuando al hacer un hoyito en el cielo

descubrió el planeta azul y mágico 

que la llenó de luz, de miel y de poesía.

Desde entonces, todas las noches la luna

hace un hoyito y viene a la Tierra 

y en cada hoyito que deja se asoma una estrella. 

 

©Vicky Toledo

  • Autor: Vicky Toledo (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de junio de 2017 a las 14:27
  • Categoría: Infantil
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • JAVIER SOLIS

    Bello y tierno poema donde la aviesa Luna siempre es la protagonista. Ver un mundo lleno de vida es vivir una bella aventura de amor.
    Con mucho cariño
    JAVIER SOLÍS

    • Vicky Toledo

      La luz de la luna es vital para la poesía. Muchas gracias Javier. Un abrazo cariñoso 😘



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.