LA CALLE DE FALSOS BOSQUES 

RICARDO ALVAREZ



 

 

 

 

 

                

Es la avenida del espeso silencio...

Sólo las hojas cantan en la ancha claridad del aire

donde el viento envuelve su propia voz/

La vastedad se hace espacio desnudo,

algún temblor vibran glicinas desde un patio

y una enredadera como alga desesperada

aferra su cuerpo a los barrotes como un nudo/

Yo voy flotando en la tarde libre de horario.

Nada soy si no abandono...

Abandono de mano ajena que me ha abandonado,

como el fijo destino que destierra los anhelos

pero aun mi boca de agua protesta en deletreo/

A los vuelcos.-Tropiezos y giros-

Me animan los troncos espías memoriosos de besos/

Mimetizo mis pies de caracola herida 

que a cada paso resuman música de alarido..

La acera me inclina su antiguo canto entonado/

Al fondo... 

Ya nadie espera mi llegada..

Me hago del viento

y el viento es brisa fuerte peregrina/

Sigo con mi apagada sombra conviviendo

y los largos silencios van ahogando mi saloma marino,

es la tarde que aprieta como desierto cinturón de madrugada/

Entre los fuertes árboles de la calle sostenida

una paralela de dos brazos esforzados me sustenta.

Por detrás y delante de mí sigue constante mi sombra compañera, 

para mitigar el abandono de las voces

taconeo cuando caigo a cada esquina/

A los flancos la deriva

hace su espera

y la infinidad de la calle se hace gruesa avenida.

Va encerrando mi palidez de negra harina machacada

sin que expulse su albor puro demacrado/

Recuerdo mi antigua marcha en esta calle,

cuando el sol brillaba sin jaula 

y la luna esculpía sonrisa cristalina, 

antes de mis abandonadas manos tibias

que hoy lucen gélidas de herrumbre/

Perpetua condena de iguales días/

La calle es del viento y el viento no declina,

persigue mi atlas errante de soplada lumbre 

apagada en fuertes brisas/

Riego de agua pesada son mis alas golondrinas/

Mis dos alas que no se amigan 

ni planas se enderezan

cuando mis húmedos pies transitan la niebla espesa

me voy hundiendo en cada peldaño de cadalso

se va perdiendo mi antigua forma de hombre libre que camina

y la soledad me puebla, impiadosa,

de verdes y bosques falsos / 

 

 

Todos los derechos reservados en Safe Creative & Word Press

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de junio de 2017 a las 09:30
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 20
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.