RELIQUIAS

Franky De Varona

Te vi,
eras tú... no me cabe duda

Sentada en el borde
de tus derrumbes
con aquel vestido largo
y tus miserias a cuesta

Eras un adagio sin partitura
el presagio de un final anunciado
una sinfonía muerta
telones que cierran
otra obra que espera...

Te vi, la mirada perdida
sombría
añorando horizontes
de esos que nunca llegan
solo destierros
desgarrados sueños

Presentías la lejanía de un instante
sin soles desnudos
ni encuentros

Eras tú, la misma que una vez sonreía
ante la inmensidad de un amor
que se marchó sin despedida
y ahora cabizbaja
eres la sombra de un silencio

Con tu rostro hundido
entre mil recuerdos
seco tu pasto
arrastrando tus desvencijados miedos

Te vi, no había dudas
eras tú
a quien la tristeza delataba
Reliquias de un instante que no fue
lluvia que nunca amainó
carta que nunca fue escrita
buque sin mástil
ni puerto de cobijas
esquela de una derrota

Buscando respuestas
entre musgos
y reliquias viejas
olvidadas en un baúl
llenos papeles amarillos

Te vi, estoy seguro
no podrías ser otra

Sentí la sombra de tu cuerpo desvanercerse
al partir hacia opuestas orillas
contando tus derrotas

Tú, entre panteones de solitudes
Yo, por mi parte
amándote
en el silencio de mis muertes.

Franky De Verona
Derechos reservados 2013

  • Autor: Neftali Paz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de junio de 2017 a las 11:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
  • Usuario favorito de este poema: Zoraya M. Rodríguez.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • roser

    la destrozo...hermoso poema y triste



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.