La vida...cultivando flores

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

La vida…cultivando brotes

 

Caminar y caminar sin exigencias,

el paso suave acompañado

de una sonrisa

juntando piezas de un cuerpo

formado por esas piezas

creadas y pulidas en compañía

de la otra parte de uno

que se adosa y se une

formado una figura

un cuerpo…

generado por dos piezas

que se ensamblan

se unen y construyen…

Generan en el tiempo

figuras nuevas

una, dos o varias…

que se suman y se unen.

 

Vidas nuevas que se suman

se adhieren

panal de abejas

dulce familia

que crece y vive… 

Trabajando flores

en su jardín de vidas nuevas

cultivadas con ahínco

néctar dulce

abierto y libre.

 

Brotes que avisan

nuevas sonrisas

maravillas que asombran

brillan y dan fuerza

a instantes nuevos

esperanzas que surgen

desde la nada

desde el misterio de las cosas

que no se explican

porque están más allá del más allá

de ese infinito mundo

que no se muestra…

 

No lo conocemos

aunque suponemos

y  sabemos que existe

o que nosotros mismos

lo creamos

si no existe

porque todo eso

que puede estar lejos o cerca nuestro

puede ser solo eso

una creación propia

que aportamos a otros

a todos aquellos

que sueñan

como nosotros lo hacemos

porque el soñar

es símbolo de libertad y vuelo

sin límites

sin cerco

y sin dueño…

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de junio de 2017 a las 18:32
  • Comentario del autor sobre el poema: Ser y vivir la disyuntiva del misterio de ser y vivir...
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
  • Usuarios favoritos de este poema: María C.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • María C.

    Ay Luis cultivando flores hechas ramillete de poesia
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.