EXTRAÑO A MI BARRIO

boris gold

Hay algunos días

en que un halo triste,

me avisa que viene

y lo veo venir,

no se si es el mundo

tan lleno de baches,

o es solo la tarde

que se va...a dormir.

 

Esa es la hora

de las confidencias,

esas que uno hace

hacia su interior,

hay tantos misterios

que rondan tras nuestro,

igual que mendigos

cargando...su horror.

 

No hace mucho era

distinta la vida,

mi barrio era otro

no puedo creer,

que descuido el mío

no me he dado cuenta,

como este cambio

lo ha echado...a perder.

 

A veces sin quererlo

busco a mi vecina,

la buena de LUISA

en la casa del zaguán,

pero tengo enfrente

un alto edificio,

el progreso avanza

y esto...es lo que hay.

 

Me acuerdo cuando era

muy mía la calle,

nunca había horas

para ir o volver,

hoy hay otras caras

y otro movimiento,

son los cartoneros

que quieren...comer.

 

Así están las cosas

no vale quejarse,

nadie asume culpas

de este cambio cruel,

que lindo sería

volver a lo de antes,

ser feliz de nuevo

y yo...el muchacho aquél.

 

Sería ese joven

con mil fantasías,

envuelto en mi traje

color ilusión,

pensando que ahora

al doblar la esquina,

chocaría de lleno

con un...gran amor.

 

Junté un ramillete

hecho con mis lágrimas,

por los viejos tiempos

que lejos se ven,

ya no hay vecinos

somos como extraños,

solo se ven rejas

y se me va...mi tren.

 

Boris Gold

 

Simplemente…un poeta)

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios5

  • Peregrina

    Lindo! Lindo! Lindo!
    Un gusto pasar a leerte Boris...
    Saludos amistosos de
    Peregrina

  • Fabio Robles

    Muy bueno Boris , enternecedores recuerdos . Saludos amigo

  • Alexandra L

    Bellas letras, los recuerdos llenando el alma, placer leerte boris.

    Saludos, feliz tarde, Alex.

  • Ana Maria Germanas

    Un soplo de aire fresco, ventilando viejos y añorados recuerdos, fue muy agradable leerte Boris .-

  • David Arthur

    Con melancolía añoranzas de aquel entonces en tu bario.

    Un abrazo Boris



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.