HOSPEDAJE DE ALMAS.-

Jose Vale Amesty

Queridos amigos:

Espero que les guste este poema, su contenido y su mensaje.

H O S P E D A J E D E A L M A S

Una voz interior me habla de un pueblo
donde van a rendir su última gesta
los seres que en el mundo no pudieron
conseguir para su Alma los anhelos
que adivinaron en medio de la fiesta
de la vida banal, donde murieron.

Allí donde los lleva acuciosa visión
que muestra entretelones de esperanza
donde vivir a plenitud los sueños
que fueron de su vida negación,
que no les dejó ver la feroz danza
de la que el sino es, único dueño.

Llegan con sus asombros y con sus mitos
a cerciorarse de que existe un mundo
donde se puede acumular riquezas
sin que el dinero sea un requisito,
donde abandonan el cuerpo moribundo
para ver las intrínsecas grandezas.

No es pueblo de cuerpos insepultos
sino, mas bien, mansión de Almas ganadas
a la maravillosa lucha por lo cierto,
que al dejar los misterios y lo oculto
desnudas ya, sin piel, presienten la llegada
de la única verdad del universo.

Es pueblo de Almas que buscan en si mismas
la sublime razón de la existencia,
y aprenden a mirar con otros ojos
lo que de su interior es luz de prisma,
es rayo de amor puro, de consciencia
que reviste con oro los despojos.

Es hospedaje de Almas que han visto clara
la razón de buscar, de mirar dentro,
para hallar sin dudar, la hermosa esencia
que les remita al ser que un día dejaron
y que hoy anhelan como fundamento
el volver a gozar de su presencia.

Albergue de Almas. Estación de trasbordo
donde se admiten todos los que buscan,
donde no llegan los que viajan ciegos
buscando, sin mirar, al clamor sordos.
Pobres seres de carne, de Alma mustia
que nunca llegarán a ver su Cielo.

Es parada final de los que, sabios
dejan los envoltorios, rompen lazos,
abandonan al hombre en su miseria
y llegan, sin ataduras, sin resabios
a buscar de la luz el firme trazo
que los saque del ciclo de la tierra.

Jose Vale Amesty

  • Autor: Jose Vale Amesty (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de junio de 2017 a las 16:26
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 77
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ana Maria Germanas

    Hola Jose, has pintado un pueblo de almas, arribando a la escencia del ser, a la valoracion de esa luz, que rompe los esquemas de otra vida, para enfrentarse a su verdadero poder incalculable.
    una vision idilica, excelentemente llevada, en la eterna incognita, de la vida, despues de la muerte , un abrazo.-



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.