LA MIRADA

Gerardo Barbera

 

Sombras huérfanas,

harapos,

cenizas,

polvos en los dedos,

el miedo,

la existencia,

el techo blanco,

voces perdidas,

un ratón,

hojas tristes,

la gata lo atrapa, se hunde el mundo,

nada queda,

ni la luz,

ni el cielo,

ni el mar,

las manos vacías,

como el canto

de una gaviota

que se muere.

 

 

Vendí el alma,

libros,

camisas,

zapatos,

el auto,

vendí los recuerdos,

el reloj,

anillos,

vendí el alma.

 

 

La trajimos,

ya estaba en su cuarto,

su intimidad,

su vida,

sus cosas.

La brisa cálida,

la barca,

las olas..,

durmió toda la noche,

en su cama,

en su casa...,

la Casa Grande.

 

 

No dormí,

"¡papá, quiero caminar!"

"¡papá, no siento las piernas!",

"¡papá, tengo frío!"

"¿la Virgen, me ayudará,

verdad que sí?".

"¡Claro, Hija,

fe y más fe!".

 

Nunca supe 

si aquella noche,

mis ojos mintieron.

 

  • Autor: Gerardo Barbera (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de junio de 2017 a las 13:48
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 70
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.