MI «PSICOVIAJE» HACIA LA ADOLESCENCIA CON LINEY

DEMÓDOCO

Por Alberto JIMÉNEZ URE 

 

Luego de cuarenta años

Recibo llamada de Liney:

Una entre mis hermosas y talentosas amigas

De aquellos tiempos de presurosa juventud

Cuando la pubertad no impidió subiésemos

Al «vehículo extraterrestre» que nos condujo

Experimentar el amor, pasión por la libertad,

Catarsis y celebraciones de la vida sin culpas.  

 

Nos escuchamos de nuevo

Porque ambos proseguimos,

Empero con mayor sapiencia,

El ininterrumpido viaje hacia donde

Nuestros goces se sucederán sin lastres:

Cierto, exentos de nuestros efímeros cuerpos

Hoy todavía en rotación y traslación terrestres. 

 

Anticipamos viajar en una nave,

De cuyo origen interestelar nadie duda:

El éxtasis nos proyecta la aséptica inmensidad

Libre de la fétida y fortuita invención de tribulaciones.     

Ver métrica de este poema
  • Autor: DEMÓDOCO (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de junio de 2017 a las 08:17
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 77
  • Usuario favorito de este poema: SA LO.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.