La poesía de Andrés Eloy Blanco

Diaz Valero Alejandro José

 

 

Andrés Eloy…

Estuve en tu Cumaná pesquera,

vi las zarzas que hincaron tus plantas,

vi la belleza de tus playas,

pero no vi a la Hilandera.

No pude amigo, ni siquiera

ver sus trabajos de hilo

y entonces me fui  intranquilo,

 a las tierras merideñas.

Allí busqué una leve seña,

para ubicar a la loca Luz,

esa que nombraste tú

en tu añejado poema.

El silencio me doblega

y muy triste me hallo;

la nostalgia me derrumba

al pensar que ya su tumba

le cavaron a Luz Caraballo.

No hay rastros en los pueblos

de tus angelitos negros,

y con nostalgia en mi corazón

aletea tu inspiración

madurando uvas del tiempo.

Ay poeta de mi tierra              

no están las cosas que aludiste,

sólo hallé una tímida huella,

como fulgurante estrella,

que es la poesía que nos diste.

------------ 

Alejandro José Díaz Valero

Maracaibo, Venezuela. 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Max

    Hermosa poesía que has aludido. De este gran poeta, Eloy Blanco Meaño Cumaná, Venezuela, 6 de agosto de 1896 – Ciudad de México, 21 de mayo de 1955. Un abrazo poeta

  • Hermes Antonio Varillas Labrador

    Gracias Alejandro José Díaz Valero por tan merecido homenaje que haces a nuestro inmortal poeta cumanés.... Acá te comparto el mío... https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-340125



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.