Noches

César Pérez

 

Lunes

 

Me dueles lejos

cada Kilómetro, cada aliento,

este día no es facíl,

este día se parece mucho

a la mirada de los gatos.

A esta hora debería estarme cortando

el cabello del ayer

y mírame,

me estoy dejando crecer las uñas del pasado.

Te llevaste mi mano derecha

y mi derecho a ser feliz entre semana,

tengo dolor hasta en el pantalón café.

Te fuiste a estudiar Matemáticas,

tengo dolor hasta en el camino hacia el trabajo.

Anoche fue lo mismo,

este poema es solo otro curita para el alba,

todo es gris como los pelos de mi gato,

mi gato es este día con su mirada.

Pero tu me dueles lejos,

te saliste un día de mi costilla

y te fuiste a comer la manzana a otro pasaje.

Nunca me había gustado tanto el sábado te veo.

Me dueles de lunes a viernes tengo sueño.

Tengo sueño.

 

Octubre

 

Me preocupa tu ausencia,

deberías de ir a ver al doctor,

pues tengo el estómago revuelto

y te ves mal desde lejos.

Tu palidez es un cruel síntoma

de que me estoy quedando ciego,

pones el dedo en una de mis llagas

y a la distancia me hieres con tu hueco.

Deberias de ir a ver al doctor,

cada vez te veo mas mal, ciego.

Elia te llamas alba

y reloj despertador y desayuno

y todo lo que tenga que ver

con mis ojos despiertos,

con mis ojos cerrados solo puedo ver

mis ojos ciegos.

Vamos a destrozar la madrugada,

romper estos apuntes, mi cuaderno,

encenderle una hoguera a la distancia,

porque aun te quiero ver, te quiero.

Elia te llamas lluvia

no apagues estas llamas de la bruma,

pues me divierte quemarme las estrellas

y encenderle cigarrillos a la luna.

Insisto

deberias de ir a ver al doctor,

porque apenas son las doce

y ya me estoy durmiendo,

pero mañana, eso si,

te quiero ver, te quiero.

Mientras visitaré al oculista

pues cada vez te veo menos,

antes era dos dias cada semana,

ahora son las doce dos

y yo me enfermo

del miedo que me da este mes,

de sueño,

que nos bendiga Dios...

bostezo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: César Pérez (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de junio de 2017 a las 15:21
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 14
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.