Aguas del Lete II.- (Versión Bolsillo de Dama; 09/06/2017).-

Necrofagotimes

Las dos manos aferran una cuerda, se entregan para liberarse
Las dos manos no saben de recuerdos / pero improvisan

 

Las cosas se mezclan, apenas solapándose
La saliva tiene veneno pero no duda en depurarse
Al primer motor inmóvil de las cosas / le pica la pierna
Las cosas se estiran como pasta de almendras
No todo lo que existe es almendra / hay nueces

 

El amor es la nueva peste del mundo
Amenaza con tragarnos / traguémoslo primero
Tu ojo pestañea y la luz ya me rehizo / lentamente, lentamente
No llores por la leche que no se derramará
Tendremos una no lengua para beberla de todos modos

 

Los pájaros de arcilla no paran de trinarnos la siesta
La bola de cristal nos vaticina y nos eclipsa
Tus manos sobre mi pecho / por si algún día me olvidas

 

La puerta está siempre abierta / si quitas la tranca
No habrá retorno / No habrá memoria / No habrá palabras

 

Deja que me tienda, estoy cansado
Te esperé con el otoño sobre todas las aceras
Si me hubieran avisado que estarías / una monedita al agua
Empapándose de ternura y de paciencia
Algunos sentidos sólo llegan en retrospectiva

 

Háblame para que no tema
A lo que está más allá de la última oscuridad
Como un eco de conjuro, resuenan las músicas
Si el misterio es sórdido / el deseo no es sordo
Eso no se pierde.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.