Esperanza de una madre

Filia Stellae

 

 

La esperanza de una madre.

 

Los segundos y los minutos se empujan 


Los días, las semanas y los meses retrocederán.


Tu llegada largamente se hace esperar.


Como se puede desear tanto el amar,


De un pequeño ser que ni siquiera ve aún el día?


Tu ausencia en todas las formas se me presenta, 


Eres una pequeña parte de mi que me aclama,


Me reclama en cuerpo, corazón, y alma.

 

Por qué los deseos nunca son suficientes?


Por qué existen unos "no" tan incoherentes?


Por qué esa expectativa es tan desesperante?


Por qué debería yo considerarme diferente?

 

Yo sonrió tanto como lloro pensándote,


Yo odio tanto como amo esperándote.


Una mujer de más pero con óvulos de menos...


Es la única diferencia. Porque mi corazón late;


Y por ti hoy y siempre late tan pero tan fuerte!


Esa desesperación se hace más y más eterna,


Sabes, he llegado incluso a creer a veces 


Que Dios, su cielo, su tierra y sus mares


Se pusieron juntos de acuerdo en mi mal


Y me niegan a mi el derecho de ser madre...

 

Pero yo jamás voy a bajar los brazos,


Mi fe y mi esperanza brillarán por mi voz,


Y mi amor sera mi espada ante la adversidad.


Mi pequeño bebe trata de ser paciente,


Cierra tus ojitos y sueñame un instante,


Que cuando los abrirás por fin aquí estarás!


Tantas lágrimas derramadas deseándote,


Que de amor y cariño jamás carecerás


Y tu dulce y amada mamá por fin seré... 

 

 

Filia Stellae.

Autor
© Derechos Reservados 2017

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Filia Stellae (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de junio de 2017 a las 04:51
  • Comentario del autor sobre el poema: Para una amiga querida, que es mujer como cualquiera de nosotras, pero a la cual la naturaleza y su dios le pusieron pruebas... Ten paciencia, mucha, coraje y sobre todo fe, ella es la que te darĂ¡ las fuerzas necesarias. Nunca pierdas la esperanza, ella, sin darte cuenta, pronto te darĂ¡ lo que tanto anhelaste.
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 121
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.