LA VIDA DE ANTES...COMO LA DE AHORA...

MANZANILLA

El jornalero, trabajaba todo el día

por un mísero jornal, lo que había

tenia que mantener a su familia

que tenia una mala costumbre

la de comer tres veces al día

claro, eso si se podía, si no...

Bueno, una o dos, no se moría

cuanto trabajo, cuanto sudor

cuantas penas y dolor pasaba

pero era alegría, al llegar le esperaba

su esposa y sus hijos, con un beso

de agradecimiento le pagaban

que sencilla la familia

y con que poco se conformaba

eran felices, a su manera

reían y cantaban, y dormían

con la conciencia limpia

ambicionaban poco, quizás

tener una radio, para escuchar música

o unos zapatos nuevos,

ir al cine el domingo, o una camisa

si se podía, una caja de gaseosa

la revoltosa, que era mas barata

con pocas cosas se vivía tranquilos

el amor era lo que contaba

la familia, era sagrada, no se tocaba

apenas se sabia leer, pero tenían principios

y valores, cada cosa en su sitio

y educacíon, de las mejores

poca escuela, sin prejuicios

hablaban de usted hasta los niños

y se respetaba a cualquiera

lo mismo que hoy...

 

 

  • Autor: MANZANILLA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de junio de 2017 a las 04:14
  • Comentario del autor sobre el poema: LA VIDA DE ANTES, ALGUNOS LA AÑORAMOS, LOS RECUERDOS PESAN EN LA BALANZA DELAMOR, Y SEGURO QUE SE PARECE MUCHO A LA VIDA DE AHORA...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 24
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.