La sombra

Mallez

 


A la par del paso me acompañas
sigilosa entre las horas del día,
entre las silenciosas hazañas
en que se plasma tu oscura osadía.

No distingues al rico y al pobre
en que ambos rivalizan su clase.
Estás con quien tiene y aún le sobre
como con quien de mucho padece.

Satirizas las grandes mansiones
minimizando su esplendor todo!
Oscuros se vuelven sus colores
en que los envuelves a tu modo.

Eres rey con los reyes del mundo
y en su gloria es toda tu grandeza.
Tú eres el espejo en que rotundo
nos miramos de pies a cabeza.

Es tan falto tu imperio de la luz
donde todo se halla tan abstracto,
y todo es debajo del cielo azul
como si fuera su fiel retrato.

Y en las noches aún bajo la luna
engalanado traje que asombra,
es tu compañía como ninguna,
en sólo un rayo de luz tu sombra.

  • Autor: Mallez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de junio de 2017 a las 01:17
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 64
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Mallez

    Muchas gracias Augusto Cuerva por haber leĆ­do este poema. Recibe un caluroso abrazo e igual saludo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.