REMEMBRANZAS

Pedro oliveto

Esquina de Pompeya

Antiguo barrio, viejo amigo,

Gastado de abandono y soledad.

Hoy el olvido es tu destino

Adoquinadas calles arboladas,

Veredas protegidas por la fronda

De Acacias, fresnos y cipreses.

Viejo caserón de teja

Conventillo de arrabal,

Puerta con aldaba, zaguán y cancel.

Enrejado balcón  poblado

De  geranios y malvones,

Madreselvas en flor

Trepando  los muros.

En tus calles aun perdura el aroma

De claveles y jazmines floreciendo.

Patio techado de parra

Piso damero y aljibe,

Vieja silla mecedora acunando

Sueños de inmigrantes

Perdidos en el tiempo.

Pelota de trapo maltratada

Por purretes manchados

Por el fango callejero,

Antiguo pileton de patio

Rodeado de matronas lavando

Ropas gastadas de trabajo.

Noche de cielo estrellado

En tu silencio aun  se escuchan

Las quejas de un bandoneón,

Nieblas del riachuelo envolviendo

Sentimientos, mareando los sentidos,

Adormeciendo los recuerdos,

Acordes de tango malevo, entonado

 Con ronca voz, por orillero cantor.

Perdido en el tiempo, que solo

Te has quedado viejo barrio  amigo.

               OLP.(Piccolopoeta)

        Derechos Reservados 08/06/2017

                  Olinet48@gmail.com

                Buenos Aires Argentina

  • Autor: Piccolopoeta (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de junio de 2017 a las 16:54
  • Comentario del autor sobre el poema: Barrio cargado de historia, suburbio de la gran aldea, aun hoy tiene destellos su pasado arrabalero
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 79
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.