Espejismo

Ulis3s

A lo mejor soy otro

          y cada hueso que tengo no me pertenece

          y lo que hacen mis órganos no me refiere

          y la bolsa de mi vientre ni me conoce ni me contiene.

 

Quizás lo que mi corazón late

           lo que mi sangre fluye

           o mis intestinos hacen

      nada de eso me pertenece.

 

Quizás ninguna de mis pieles me buscaba

ni mi esófago, tráquea o glándulas piensen en mí.

 

Quizás mis riñones filtran para algún otro,

             un tercero, un cuarto.

 

A lo mejor, casi seguro, sino imposible, definitivamente

soy el espejismo tisular de algún otro

       que por puro favor

     me late, me respira, me digiere

       que por pura lástima

     me mira, me juzga, me escribe.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • mario mena mena

    Se es.
    Pero también a lo largo de la vida se corre el riesgo de ser una suma de otros, y de ser otro.
    Es gran tarea desprenderse, sacudirse de adherencia para diferenciar y desarrollar el ser que somos, aunque en su esfuerzo de distinguirse también se inspire en otros.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.