La primera luz de la mañana

karekarenina

Haz de luz que te cuelas por la persiana,
bailoteas entre las crudas cortinas,
trastabillas sobre el parquet.
Haz de luz que dibujas mi cara como un caleidoscopio
y despiertas a esos pájaros encerrados
en sus jaulas de sueños.

 

Sin un cuerpo, te deslizas frente al espejo en silencio
(con el apuro de las cosas a punto de encontrar su verdadero nombre)
y te abrazas a mi sopor, despabilándome como frías gotas.

 

Haz de luz, despiértalo también, que se hace tarde
y yo no puedo sacudir su hombro herido por mi reproche.
Sé que es injusto que te deje la tarea del verdugo;
yo iré a preparar café y a mirarte iluminar su rostro inexpresivo

 

desde lejos, prepararé mis pasos para seguirte el ritmo
y alejarme siete u ocho mundos
antes de que le obligues a abrir los ojos.

  • Autor: Karenina (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de junio de 2017 a las 18:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 105
  • Usuario favorito de este poema: El Silente Vagabundo.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.