AÑORANZAS DE MI TIERRA ALICANTINA, y Alrededores.

MANZANILLA

Añoranza, el corazón descansa y sueña

y apárco en la zona libre de mi infancia

dejé la arena, la playa, la espuma, por la espiga

los paseos marítimos, y el olor a azahar

por los rastrójos, y la ovejas merinas

los naranjos y garroféros,  y las almendras

por las grandes encinas y verdes olivares

corre por mis venas la nostalgia, de aquellos

años ya vividos, en paisajes conocidos

Recuerdo...las playas del Postiguert,

de Los Arenales del Sol, con su arena blanca

el horizonte azul, con sus grandes buques

o una barquilla solitaria, al atardecer

La ciudad de Alicante, con su castillo

con su multicolor explanada, las palmeras

con la cumbre en el cielo, las cristaleras

Santa Póla, con su puerto marinero, y sus olas

rompiendo en las rocas, las gaviotas

los marineros, cosiéndo las redes, sentados en el suelo

ay , su inmenso mercadíllo, de todo un poco

con sus salinas, que saborea el aire, y Guárdamar

del Segura, cuantos recuerdos buenos me trae

su hermoso parque donde nadan cisnes blancos

ocas, pavos reales, patos, y también lentos galápagos

y las juguetónas ardillas, subidas en los árboles, jugando

y Elche, en la palma de la mano, con su hospital

sus grandes pálmerales, una ciudad, de centros comerciales

el parque,con sus palomas abanicando el aire

y la estatua de Fofó, el payaso de la Téle, con su sonrisa

preguntando ¿ Como están ustedes ? ...

Holór de humedad en las huertas, los bancales

llenos de caracoles, el cerro de la era, cuando llueve

en el cerro, cuesta arriba, El Gran Alacánt, sede de ingleses

limoneros y naranjos, adornan la carretera, a ambos lados

y tierras llenas de abrojos y romero, y el hinojo

donde se columpían los caracoles, las grandes móles

rodean mi tierra,  montañas de piedra y arena

y muchos otros pueblos de los alrededores

y los viajes en autobús a Benidorm, con sus torres

mirando al cielo, de cristales, brillantes rascacielos

y Orihuela, pueblo natal de Miguel Hernadez

Torrevieja,La Marina, Crevillente,Campello

Villajollosa, Elda,Novelda, San Juan,Calpe, Altea

y mi pueblo que es EL ALTET con su aeropuerto...

 

 

 

 

 

 

  • Autor: MANZANILLA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de junio de 2017 a las 06:16
  • Comentario del autor sobre el poema: Alicante, tu pueblo y el mio...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 183
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.