Día de muertos

Kassandra.jimenez




Es un homenaje a la muerte
Que es parte de nuestra suerte
No es un final sin salida
Solo es una extensión de la vida

Es una forma de expresión
Que se convirtió en tradición
Ya que concede honor
A la muerte y su valor

Todos ofrendamos regalos
En memoria de antepasados
Que se encuentran entrelazados

Proviene del mestizaje
Entre dos culturas distantes
Con costumbres fusionadas
Provocando un linaje


Es una gran festividad
Que consiste en venerar
Las almas y su caminar
Hacia el otro lado del altar


Las flores amarillas
Que llevan las Familias
Representando despedida
A sus almas queridas


Siempre va la catrina
Acompañada de tequila
Y su dosis de sabiduría

Trata de conmemorar
La cultura popular

De un país sin igual

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • J. Medina C.

    Maravilloso viaje ancestral y tan lleno de riqueza histórica!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.