TUS PENDULARES LUCUBRACIONES TE CONDUCEN HACIA EL INFINITO CIERTO

DEMÓDOCO

Por Alberto JIMÉNEZ URE 

 

Levantas tu Ser Físico

De la cama donde anhelas

Dormir o intentas hacerlo

Con el auxilio de anti-ansiolíticos

(Porque eres «crónico insomne»)

Para darte una tregua en esa contienda

O guerra imaginaria propia de un sicótico. 

 

Pero, de nuevo prorrumpen

Tus lucubraciones pendulares

De «Naciente» y «Poniente» agitándote

Una psiquis desenfrenada a la cual intentas

Explicarle por  cuáles causas continuarás

Sustanciándole sentido a Esto, Eso y lo Otro

Que nunca lo tendrá porque es aparencial. 

 

Levantas tu Ser Físico

Y adviertes que ya no eres Ayer

Sino Hoy Provecto, pero igual

Sin respuestas indiscutibles

En redor a todo cuanto discierno

Caos Fundamental de la Existencia Presunta. 

 

Levantas tu Ser Físico

Persuadido que durante el ocaso

Nuevamente verás una bestia sin alas

(Que exhibe por patas dos potentes cohetes)  

Sobrevolar los techos de las edificaciones

De origen tan paranormal como tu vida. 

 

Un día el «Levantamiento forense»

De tu Ser Físico anunciará, oficialmente,

Que ya no eres Ayer, Hoy ni Mañana

Sino Incesante Euforia de Anti-Héroe. 

 

Similar a un péndulo,

De Este a Oeste ya no limitarás

Territorialmente con algo ininteligible:

Ningún asunto te mantendrá en litigios,

Pacífico, hostil, amoroso, protector, guerrero [] 

 

No necesitarás Intelectual o físicamente emancipar [te]

Donde sólo la música esparce por el Espacio Vacío

Hacia el Infinito Cierto [que] jamás Purgatorio

Ver métrica de este poema
  • Autor: DEMÓDOCO (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de junio de 2017 a las 14:43
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 79
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Amalia Lateano

    De nadie estamos más lejos que de nosotros mismos. dijo alguien

    Saludos

    Amalia



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.