HOY CON LA VIDA.... MANAÑA EN LA TUMBA

carloszuluagazuluaga

 

HOY CON LA VIDA....        MAÑANA EN LA TUMBA

 

 

 

Yo que me muevo, sobre el mundo ahora

y soy amigo de quien es mi amigo,

tendré mañana tierra por abrigo

donde el gusano sepulcral labora.

 

 

Iré a la tumba; dormiré en la sombra;

serán mis labios para siempre mudos;

mis huesos luego quedarán desnudos

mis pies ya nunca pisarán la alfombra.

 

 

Mi corazón carecerá de aliento,

mi sangre entonces quedará en reposo

y ya sin dicha, sin dolor ni gozo,

de miles larvas yo seré alimento.

 

 

Iré a dormir en el eterno sueño

que la fatiga del vivir nos deja;

iré a ese lecho donde no hay la queja

por el dolor que nos arranca empeño.

 

 

Será la calma mi mejor amiga;

mi alcoba fría como el mismo hielo

tendrá por luz el enlutado velo

de un árbol viejo que a mi pecho abriga.

 

 

Será el silencio para mi un tatuaje;

mis labios mudos besarán la tierra

y en el oscuro pabellón que encierra

mis fríos restos, dormirá el paisaje.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Fabio Robles

    Buena reflexión la vida es corta y somos solo materia orgánica que se descompone luego de que nuestro espíritu se desprende del cuerpo. Saludos mi amigo por tu aporte

    • carloszuluagazuluaga

      muchas gracias fabio robles, un cordial saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.