El Amor y la Guerra

José Cascales Muñoz

 

Aun guardo en mi mente tu últimos besos, el sabor del carmín de tus labios y el calor de tu cuerpo, aquel maldito tren nos fue separando poco a poco, yo desde la ventana no dejaba de mirarte hasta que en una curva deje de divisar la estación y tu cuerpo en el andén con tu brazo levantado dándome el ultimo adiós.

 

Nos tocó vivir una época difícil, de lucha inútiles, nuestro amor cada vez se hacía  más peligroso y también el de nuestra familia y allegados, fue la razón de partir para Francia en el último tren de la noche, en Páris me esperaban los compañeros y la lucha debía continuar.

 

Te escribo desde Liverpool, embarcamos en Túnez con destino a Inglaterra, donde muchos compañeros esperamos varios días ánclados en varios barcos con una nueva compañía para la liberación de Francia y con ella la de España, con muchos deseos espero encontrarnos para terminar nuestros días juntos y llenos de felicidad, los días está siendo muy duros, partimos para otra nueva contienda con destino a Normandía.

 

En la compañía se respira un buen aire de camaradería, pues la mayoría somos españoles con unos ideales bastantes firmes y unas gran fuerza de luchar por las libertades, no sé si esta carta será la última, pero lucharé y sobre viviré para que algún día pueda regresar en ese tren que nuestro amor separo y tú me estará esperando en el mismo anden. 

 

Pintura de Emilio Pina

 

© José Cascales Muñoz
Reservado todos los derechos.
28 de Febrero 2017

  • Autor: José Cascales Muñoz (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de junio de 2017 a las 05:47
  • Comentario del autor sobre el poema: Lo que el Amor ha unido que ninguna guerra lo separe
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 44
  • Usuario favorito de este poema: lmaria247.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.