“Una fauna libre de culpas y pecados”

Hermes Antonio Varillas Labrador



“Una fauna libre de culpas y pecados”

 

Es pregunta que a pocos inquieta

hay quien por credo tiene cábalas

que no son ni siquiera fábulas

¿por qué tantos ardides y tretas?,

 

 basado en injustos paradigmas

atribuidos a los nobles animales

por los seres humanos bestiales

y a la madre naturaleza calibran,

 

ya no vale siquiera comparación

con la tanta opulenta ciencia

parece carecen de consciencia

y de sesos menos que un ratón,

 

será por ello el castigo del arado

para poderse procurar el pan

no es la fauna especie de haragán

ni el ambiente lo ha contaminado,

 

les obsequio como colofón

no se hace humano el animal

al contrario parece criminal

por tan aberrante imaginación

 

 aunque huelga una explicación

a un humano tan desaforado

deberían tenerlo enjaulado

esperando valoren mi lección,

 

para qué los errados atributos

con la inaceptable comparación

es su inocencia flor en botón

y no saben de penas ni de luto,

 

del  animal innegable la nobleza

y del hombre la vil intolerancia

bruto depredador en flagrancia

de una fauna con tanta pureza.

 

Por Hermes Varillas Labrador

 

1574              01/05/2017

 

 

Como réplica a un muy interesante poema de mi apreciada amiga Kitty, disponible en:

https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-445706

E inspirado en el poema “Canto a mi mismo” de Walt Whitman: https://www.youtube.com/watch?v=2AkMyhn93EU

Y en la moraleja: "No se hace malo el hombre cuando se parece a los animales y se hace malo el animal cuando se asemeja a los humanos. Disponible en:

https://www.youtube.com/watch?v=z09NBpKMZ-g&t=6s

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de junio de 2017 a las 09:46
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 18
  • Usuario favorito de este poema: Raquelinamor.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Amalia Lateano

    ES LA TRANQUILIDAD
    DEL ESPÍRITU
    REMOLINO DE VIDA
    DE LO CREADO.
    ( de mi obra TAO)
    Saludos
    Amalia

    • Hermes Antonio Varillas Labrador

      Gracias poetisa Amalia Lateano por tu deferencia al leer mi humilde composición y por tu excelente aporte a manera de solidaria reflexión sobre la magnanimidad de la creación... Saludos cordiales desde la ciudad de la cordialidad, valga la redundancia....



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.