EN UN RINCÓN DE MI MEMORIA...

ADANS BECMAN

Era niño, y lo recuerdo con mucho cariño

el domingo, ese día especial de la semana

donde hasta el sol lucia con mas intensidad

tenia algo distinto, difícil de explicar

la mañana era toda azul, no estaba nublado

se respiraba aire de fiesta, en el corazón

la gente, reía y cantaba, era fiesta popular

y la gente salía a  dar paseos, por la calle principal

el único día que mi padre estaba en casa

todo el día, en medío semana tocaba trabajar

y era feliz disfrutando de su companía

que sencillo era todo, y era poco lo que había

se salía a pasear por el parque, por la plaza

y al final se iba, a tomar unos " chatos "

a una pequeña tabernílla, en la esquina del cine

"la tabernílla " era pequeña, sencilla,una mesa

redonda, grande y cuatro sillas. un mostrador

para tres personas, y el tabernero detrás

no cabía nada mas, una vieja estantería

con dos botellas nada mas, medio vacías

"el chato " era un vaso alto y pequeño

con dos dedos de culo, así que el vino, no " cundía "

pero era barato, sino no se podía, era un lujo

el vino era de garrafa, a granel, tenia de todo

menos uva,  a mi mi padre me daba los cuatro

garbanzos tostados, que ponían de aperitivo

de ahí a casa a comer, ese día se comía mas tarde

las tardes eran para la siesta, y levantarse y irse al cine

mi padre me daba ocho pesetas y una para pipa

vestido de domingo, ropa limpia, y al cine

había tres cines,la época dorada, tres películas

mirábamos la cartelera y a la que nos parecía mejor

del oeste, casí seguro, bueno no había otra cosa

recuerdo los domíngos aquellos con mucho cariño

eran  tiempos que hicieron historia, los miro

y los guardo, en un rincón de mi memoría...

 

  • Autor: ADANS BECMAN (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de junio de 2017 a las 02:45
  • Comentario del autor sobre el poema: AQUELLOS DOMINGOS LOS RECUERDO CON CARIÑO, Y VIVEN AGAPAPADOS EN EL CORAZÓN...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 98
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • MANZANILLA

    Precioso poema ,ADANS BECMAN,. Qué tiempos aquellos, tan felices, y bonitos de recordar.....Un Abrazo...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.