Patria y significado

Góras

Cuando de las entrañas explote el pueblo colombiano…
¡Nada! absolutamente nada, podrá detenerlo;
Ni las libertinas balas de los cerdos hambrientos - que indiferentes ante la riqueza de la tierra que los alimenta, la permutan por barro de honores y ascensos -
Ni las mezquinas amenazas de marcas judiciales, promesa de una vida en la cárcel...
Cuando de las entrañas explote el pueblo colombiano
No habrá temor al embargo, ni a las bombas, ni a las negras aguas , ni a los símiles malditos, ni a la mísera muerte...
Cuando de las entrañas explote el pueblo colombiano…
Las figuras infantiles de un sueño de justicia madura, realidades serán.
Cuando de las entrañas explote el pueblo colombiano…
No habrá tiempo de diálogos, pues morirá la palabra y lo único que quedará es el significado.

  • Autor: Damianoged (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de junio de 2017 a las 12:06
  • Comentario del autor sobre el poema: Escrito en el 2013 tras el paro campesino en Colombia.
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 82
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.