5 poemas para Paloma

Santiago Miranda


Esta pena no me deja

 

Soñar, dormir
Escribir un buen poema
Todas estas cosas que quisiera
Si quisiera ahora, dejar atrás la pena 

 

2:51 am

*


Pero la pena simplemente no se deja

 

Atrás, el hogar donde uno ensueña
Le pertenece todo a este sentir ahora
Habitándola y siendo habitado
En cada esquina, en cada pie y mano
La pena, es la pena de sentirse vivo
Todo se trastorna real, todo
Con todo su peso
A través del sentir
Dolorosamente destructivo

 

2:55 am

*


Y reviso tu foto atentamente

 

Intentando reparar yo mismo
Aquella fisura en la pared que contiene​
Aquella alma desbordada de pasión y furia
Aquella próxima palabra de consuelo que de mí huye
    segura



3:01 am

*


Amor te he prometido un cielo

 

Del que jamás he sido testigo
Un tiempo y amor
Que no me pertenecen
Pago, el precio
Me ofrezco inacabado
Pero es todo lo que voy siendo
Un amarte frágil en el delirio

 

3:06 am

*


Entonces hacerse un cielo

 

Amor. Con las manos cerradas con
La ilusión abierta. Con cada piedra
Que llevo dentro de mí, recojo
De poco a poco, formando puertas
Adornando jardines, observando
Las aves cantar, adoptando
La gracia sutil de lo vivo
De lo perecedero formando, lo divino
De tu vida y mi vida, vivir
Plenamente ya lo unido

 

3:21 am

Ver métrica de este poema
  • Autor: Santiago Miranda (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de junio de 2017 a las 12:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 98
  • Usuario favorito de este poema: eibaoga.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.