¡¡¡ VERSOS DESDE CÓRDOBA !!!

El Hombre de la Rosa

 

¡¡¡ VERSOS DESDE CÓRDOBA !!!

 

*** Versos de la Rosa ***

 

Necesito ayuda de poetas valientes

cuando la verdad se diga en versos,

maltratado por el latrocinio salvaje

de ladrones con pieles de borregos,

denunciar a los rateros en tu patria

al ciudadano al que roban el sueldo.

 

Soñaba que la judicatura es justicia

me desperté sin saber que ciega es,

protegidos por un buró de abogados

que tapa mentiras antes que el juez,

dejan libres a proscritos de alcurnia

con dinero que han robado a placer.

 

Tengo vergüenza al ver tanta mafia

saqueando el dinero de los pueblos,

asombrado vivo de ver tanto ladrón

que entes te parecian más honestos,

creo que no tiene justicia tu pregón

dejando para los ladrónes el sueldo.

 

Atónito por la entereza de mí pluma

que aunque sea pobre puede servir,

para poner en prisión a los ladrones

limpiando de mafiosos vuestro pais,

para finiquitar la cueva de ladrones

que demuelen el sudor de tu existir.

 

Esperando ver el juicio final de Dios

para ver su justicia divina actuando,

por cuando fuese dificil comprender

no quererles castigarlos hoy mismo,

cuando se mofan al ser la autoridad

con el voto que lastima los sentidos.

 

Autor:

Críspulo Cortés Cortés

El Hombre de la Rosa

01 de junio año 2017

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.